Event details

  • giovedì | Agosto 8, 2019 to venerdì | Agosto 9, 2019
  • 8:00 pm
  • P.zza Sanità, 83040 Caposele (AV)

La sagra delle Matasse di Caposele, uno degli appuntamenti enogastronomici più longevi d’Irpinia, che da quasi 50 anni propone le ricette della sua pasta a mano più tradizionale, quest’anno raddoppia l’offerta e aggiunge alla data classica del 9 agosto, anche l’8! Un altro giorno in cui potrete degustare oltre alle nostre due ricette classiche, le Matasse e ceci o al filetto di pomodoro, anche le versioni con alcuni altri condimenti realizzati utilizzando prodotti di grande qualità delle nostre terre, come i ceci neri o i fagioli con l’occhitiello, eccellenze di tutta la l’Alta Irpinia e della Valle del Sele! Un giorno in più, per divertirsi insieme all’insegna delle nostre belle e buone tradizioni!

Con l’entusiasmo di sempre, saranno le signore di #Caposele che conservano nelle loro abili mani il segreto della lavorazione di questa particolare pasta, a riunirsi per la preparazione della tipica pasta fatta in casa, le #matassedicaposele, prodotto certificato come PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) ai sensi del D.M. n. 350/99 del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. È davvero un piatto “tipico” questo, c’è davvero solo a #Caposele, dove ancora si realizza con una tecnica davvero molto molto particolare.

Vi aspettiamo tutti l’8 e il 9 agosto alla 47° Sagra delle Matasse di Caposele!